【超簡単!】明太子ごはんのレシピ紹介
こんにちは、kpilglimです。
4連休も最終日ですね〜。この連休は人の動きが多かったようですが、皆さんはどこか行かれましたか?
コロナの影響もあり、私も半年ほどお出かけというお出かけをしていませんでしたが、この連休はコロナには懸念しながらも、久しぶりに平泉と蔵王に行ってきました。ほんと久しぶりに「文化」や「大自然」を感じることができました^_^
さて、今日はそのレビュー、、、ではなく、全く違うことを書きます。w
超簡単にできる、明太子ごはんのレシピ紹介です!!!とにかく簡単で美味しいです!長ネギの頭の青い部分だけがいつも残ってしまう人にもおすすめです!(←私です。)
用意する材料(2〜3人前)
- 白ごはん:2合(硬めがおすすめ、冷凍・冷蔵ごはんでも可)
- 明太子:100〜150g
- バター:適量(ご飯炒め・風味付け用)
- ネギ(青でも白でも):約1/3本(薄輪切りorみじん切り)
いるものはこれだけです!
超簡単!実際に作ってみよう
作るのは本当に簡単です。順にまとめてみました。
- フライパンを中火で温める
- バターを入れて溶かす
- ごはんを入れ、バターと混ぜ合わせながら炒める
- 明太子とネギを入れてさらに混ぜる
- 明太子の火の通り具合はお好みで、お皿に移す
以上です。
出来上がった明太子ごはんがこちら!!!美味しそうでしょー?w
ちなみにこの明太子ごはん、よく実家で食べていたものを、下宿しだしてから私なりに進化(いや、退化?)させたものです!ちょっと味が足りないな〜って人はマヨネーズを上からかけるのもオススメですよ^o^
まとめ
今日は、明太子ごはんのレシピについて紹介しました。もし、気になった方がいれば作ってみてくださると嬉しいです!もっと美味しくなるゾっていう技があれば、ぜひコメントお待ちしております^^*
それでは、ありがとうございました。それぞれ明日からまた頑張っていきましょう^_^